주식·가상화폐경제
알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26224.03.16

ISA계좌 종류에 대한 질문입니다

ISA계좌를 증권사를 통해서도 개설할수 있다고 하는데

무슨 중계형도 있고 위탁형 이런것도 있다는데

위탁형으로 하면 증권사에서 알아서 본인들 맘대로 돈을 굴려주는건가요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 신탁형과 중개형은 스스로 운용하는 형태의 ISA이고, 일임형이 금융기관에 운용을 일임하는 형태의 ISA로 차이점이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA와 같은 경우에는 일임형 등보다는

    중개형을 통하여 본인이 직접 투자를 하셔야 수수료 등도

    아낄 수 있는 등 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.ISA(Individual Savings Account) 계좌는 영국에서 제공되는 세금 우대 계좌로, 증권사를 통해 ISA 계좌를 개설할 수 있습니다. 위탁형 ISA 계좌는 투자 전문가가 투자 결정을 대신 해주는 형태로, 증권사에서 투자를 관리하고 운용합니다. 그러나 증권사가 본인들 맘대로 돈을 굴리는 것은 아니며, 투자자의 투자 성향과 목표에 맞게 투자 전략을 수립하여 운용합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌의 종류에는 중개형, 신탁형, 일임형 3가지가 있습니다. 은행에서는 중개형을 개설할 수 없으며, 증권사에서는 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA에는 크게 중개형, 신탁형, 일임형이 존재합니다.

    고객은 직접 투자상품을 선택하는 중개형과 신탁형이 있으며, 투자전문가가 구성한 투자 포트폴리오로 운용하는 일임형 중에서 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 ISA 계좌의 종류에 대한 내용입니다.

    ISA 계좌에는 일반적으로 중개형, 신탁형, 그리고 일임형이 있는데

    중개형과 신탁형은 가입자가 직접 투자 상품을 선택하는 것이고

    일임형은 증권사가 대신 운용해주는 것입니다.