Jy천사1004
Jy천사100423.05.04

제로콜라와 그냥 콜라와의 차이점은?

안녕하세요? 제가 코카콜라를 매우 좋아하는데 제로 콜라라는것도 있더라구요 아 두 가지의 콜라는 어떠한 차이점이 있는지 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닐라라떼입니다.

    설탕대신 대체감미료가 들어가 있습니다~

    일반 콜라에는 설탕이 들어가지만, 제로 콜라에는 설탕의 단맛을 대신하는 수크랄로스, 아세설팜칼륨과 같은 인공 감미료가 들어가요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일반 콜라는 당이 많이 들어 있으므로 비만이 오기 쉽고 당뇨도 위험하고 그런데 제로 콜라는 당이 제로 이기 때문에 당뇨환자도 어느 정도는 안심하고 먹을 수 있는 음료입니다 그리고 살찔 위험도 없습니다