Jy천사1004
Jy천사100422.11.28

핸드폰이 물에 빠지면 어케해야 할까요?

안녕하세요 휴대폰이 물에 빠졌을때 그냥 내버려두면 되는지 아님 드라이기로 말려야하는지 아니면 그냥 새폰을 사야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    핸드폰 전원을 끄시고 핸드폰을 수건에 감싼후 드라이기로 충분히 말려주세요

    그리고 전원은 하루 이틀 뒤에 켜주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한치와와240입니다.

    일단 폰을 끄고 3일정도 말리고난뒤에 켜보시면 사용은 가능하나 물에빠져서 안에 내부부품이 녹슬면서 아예못쓸수가있습니다

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    요즘은 휴대폰이 기본적으로 생활방수 기능이 되어서 나오기때문에 크게 걱정 안하셔도 됩니다 우선 휴대폰에 물기가 마를때까지 전원이 꺼진 상태로 두시다 휴대폰이 켜지면 사용하시면 됩니다 드라이기나 선풍기등으로 억지로 말리는 행위는 고장의 원인이 되기도 합니다!