치과건강상담
슬픈 오리너구리
슬픈 오리너구리23.01.28
스플린트 끼고 잤더니 이빨이 아픈데 괜찮은건가요?

어제 하루 끼고잤는데 다른데는 괜찮고 송곳니가 한쪽만 아픈데 괜찮은건가요?

다른쪽은 멀쩡하고 한쪽만 아파요... 일어났을때는 입을 다물고 자고있었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스프린트를 착용하면 치아의 이동이 있을수 있고..통증이 유발될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스플린트를 착용하시고 불편감이 잇다면 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요. 교합이 높아서 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    적응하는 기간이 필요하며 통증이 너무 심하다면 치과에 가서 불편한 곳을 손보시는 게 좋습니다.