지식재산권·IT법률
깍듯한두더지19
깍듯한두더지1921.03.17

음악 저작권 질문합니다!!!!!!!

리믹스 음원을 만들고 싶은데

저작권 이슈 관련해서

제가 사용하려는 모든음원에 저작권 확인은 어디서 하나요

보통 3곡 리믹스 시 비용도 얼마나 들지 궁금합니다

ㅇ리믹스시 창작권은 저에게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    한국저작권위원회에서 조회를 하시면 되겠습니다. 저작권자는 2차창작물에 대한 권리까지 갖습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국음악저작권 협회 등에서 검색을 하실 수 있고 그에 기한 저작권자에게 정당한 사용료를 지불하고 관련 편곡 및 상업적 이용 등의 이용 허락을 받아 진행하시는 것이 저작권 침해의 소지를 줄일 수 있겠습니다. 이해에 참조가 되길 바랍니다.