안녕하세요 화재보험 관련으로 문의드립니다.

예전에 살고 있던 빌라에서 화재보험을 가입 하였고. 그 빌라가 재건축 되면서 현재 공사가 진행 중입니다.

그런데 화재보험비용은 매달 나가고 있습니다.

집이 재건축으로 인해 공사중인데 화재보험 을 중단해야 하는것인지? 아니면 계속 놔둬야하는건지 질문이요.

집이 재건축이 완료되면 평수가 늘어나는데 비용이 평수대로 늘어나는거죠? 어렵네요..

총 3개의 답변이 있어요.

엠금융서비스/영업부

안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

현 거주지로 목적물의 주소를 변경하십시오. 현거주지가 따로 없다면 굳이, 유지하는것보다 해지하시고 입주후 다시가입하는게 좋을 것같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    변경 되신거면 추후 고지를 하시면 됩니다 추가로 늘어나는 금액은 크지 않을 겁니다

      안녕하세요.

      7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

      공사중인 현장에서 화재가 발생하면 보장 받으실 수 없습니다.

      지금은 납입 중지하시거나 해지해두시고,

      나중에 건축 완료되면 다시 가입하시면되고,

      만원이면 보장 받을 수 있습니다.

      🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

      [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]