탈퇴한 사용자
자동차 방향지시등 멈춤현상 해결?

자동차 운행중에 깜빡이가 멈춰버리는 증상인데요 불만 켜지고 작동을 안하네요

k5 2016년식이구요 6만여킬로 운행했어요

정비한다면 수리는 어느정도 나올까요?

개인 셀프정비도 가능할지도 궁금합니다.

  • 빼어난안경곰147
    빼어난안경곰14721.05.30

    안녕하세요

    깜빡이 불이 켜진채로 멈췄다면 일단 계기판에서 깜빡이 깜빡거리면서 달칵달칵 소리가 나는지 확인해보시고 소리가 나지 않는다면 릴레이가 고장났다고 보시면 됩니다. 자동차를 잘 아신다면 릴레이만 사서 교체 하시면 되는데 대략 가격은 만원 미만입니다. 그냥 편하게 교체하실꺼면 카센터에 방문하셔서 교체하시면 되는데 2년전에 교체할때 대략 비용은 2~3만원정도였는데 지금은 그정도 하지 않을까 싶네요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 방향지시등이 켜지지 않는 경우, 전구가 끊어졌거나 소켓에 문제가 있을 수 있습니다.