터프한염소270
터프한염소27023.09.08

변기가 막혔을때 좋은 꿀팁이 있을까요?

변기가 막혔는데 주변에 뚜러뻥이 없다면 어떻게 해야지 효율적으로 변기를 뚫을수있나요?

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    둥근 모양의 페트병(2리터 생수병같은)을 잘라서 사용해보세요.

    뚜껑쪽을 손잡이라고 생각하시고 강하게 여려번 압력을 줘서 밀어주면 쉽게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    변기가 막혔을 때는 변기 뚫어주는 화학 용액 있는데 그거를 부어놓고 1시간 기다리면 뚫려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    변기가 막혔을 때 락스를 부어놓으면 변기가 뚫립니다. 락스는 단백질을 분해시키는 특성이 있는데 대변은 단백질을 포함한 여러 물질로 이루어져 있어서 락스에 담궈놓으면 분해가 되거든요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청소용 솔에 비닐 봉지를 3~4개를 감싼 후 공기를 불어놓습니다

    물내려가는 곳과 같은 크기로 빈틈이 없이 알맞게 공기를 불어넣고 맞춘다음 피스톤 운동을 하면 됩니다.

    아니면 옷걸이용 철사를 이용해서 쑤셔도 되구요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.없다면 다이소나 마트에서 뚜러펑을 사가가 무어서하루정도 두시면 뚤리기도해요 단 물티슈가 실수로들어가면 없채을불러야해요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 장비 팝니다, 다이소에서 오천원할겁니다 ! 거기 갈 여유가 없으시다면...철사옷걸이를 하나 잡아서, 그걸 변기에 쑤셔넣으면 바로 뚫립니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    좀 두꺼운 비닐과 박스테이프를 이용해서 뚫을수 있습니다. 설명하긴 어려운데 검색하시면 바로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.페트병 반 잘라서 한다는 말은 들었습니다.그리고 진짜 안뚤리면 샴푸 조금넣어서 하면 잘뚫립니다