사랑니가 매복이라고 합니다. 이런 경우에도 뽑아야 되는 건가요?

사랑니가 아랫쪽이 매복이라고 합니다.

그런데 아직까지 아프지 않은데 꼭 발치를 해야될까요?

아니면 아플때 발치를 하면 되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

매복된 사랑니는 사랑니 바로옆 어금니를 상하게 하니 아프지 않을 때 발치하는 것을 추천합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 완전히 잇몸에 뭍혀 잇거나 뼈속에 깊히 뭍혀 잇다면 반드시 뽑아야되는건 아닙니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      완전히 매복된 경우에는 뽑지 않기도 합니다. 부분 매복이라면 아프기전에 뽑으시는것이 바람직합니다.