기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.23

여호아증인,통일교,남묘호랭교등 사이비 종교에 해당되나요?

사이비 종교의 정의를 잘 몰라서 그러는데요.

주변에 제가 언급한 종교를 가지고 열심히 활동하는 모습들을 보는데요.

특별히 남에게 해가되는 행동은 안하는거 같은데 위에 종교들도 사이비 종교인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한 무지개입니다.

    사이비 종교라함은 내 주관적이거나 다수의 사람들이 그렇게 평가할 만한 것이겠죠

    저들의 입장에서 저들의 사고에서는 지극히 정상적인 종교행위 일 뿐이고

    사이비라함을 전혀 느끼지 못합니다

    주관이 뚜렷하고 그 종교를 믿는 신념이 확고하니까요

    왜나면 그 종교 안으로 들어가서 보면 진리는 하나입니다

    우리가 알고 있는 우리들이 믿고 있는 종교의 진리와 하나 다르지 않습니다

    답변자도 가톨릭 신자였다가 지금은 냉담하고 있지만 이나라에 그리스도가 전파되기 전 까지는 유교 또는 불교 그밖의 또 다른 신앙을 가지고 믿었을겁니다

    그 때의 유교 불교 등을 믿고 있던 사람들은 어쩌면 그리스도가 전파될 쯤 그리스도를 사이비나 이단으로 여겼을지도 모릅니다^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    사이비 같습니다.

    들어본적이 없는 종교 입니다.

    가까히 해서 좋을거 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 네 사이비입니다. 그 근처에도 가지마시고 그런 사람이 주변에 있으면 거리 두고 살아가시는 게 좋아요