손세탁이라 적혀있는데 세탁기에 넣어서 다른 옷이랑 빨면 안되죠?

세탁기에도 손세탁처럼 약하게 돌려주는 모드가 있거나 손세탁이라도 세탁기에 돌려도 되는 옷이 있나요? 손세탁할만한 비누나 빨래판이 없어서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

손세탁을 하기는 참 어렵죠. 손세탁이 필요한 옷이라면 세탁망에 넣어서 세탁기 울코스 30도 중성세제(울샴푸)를 사용해 주면 그나마 옷감의 손상을 덜할 수 있습니다. 행복한 하루 되세요^^

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 손세탁을 하라고 하는 옷들은 섬유가 약한것이나 부드러운것이

    많기 때문에 손세탁을 따로 해주는것이 좋습니다

    같이 돌리면 옷의 손상이 올 수도 있습니다.

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      손세탁이 필요한 빨래의 경우 가급적 손세탁을 하셔야 오래 입을 수 있습니다.

      빨래 비누 사서 세탁을 하시는 것이 좋습니다.

      세탁기에 돌려도 당장은 문제가 없을 것이나 옷에 따라 한번에 문제가 발생하는 경우도 있어 조심해야 합니다.