세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.05

손빨래로 세탁을할려하는데 세탁기세제를사용해도되나여?

제가 소량을 세탁을할떄 세탁기를사용하기 전기세가아까워서 조금있는것들은 손세탁을할려하는데 빨래비누가없어서 드럼세탁기 세제로 세탁을해도될까여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁세제로 손세탁을 하셔도됩니다. 다만 세탁세제를 미리 물에 풀어서 세제가 녹을 수 있게 한 뒤 빨래를 하세여

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    세탁비누가 없으시다면 세탁세제를 사용할 수밖에 없을경우 바로 손으로 세탁하기전에 충분히 불린후에 손세탁을 해야 세탁효과를 볼수있을듯 하네요