세탁수선생활
화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.12

세탁기 돌릴때 빨래비누 일부 넣어도 되나요?

빨래를 할려고보니 세탁세제가 없어는데 손빨래 하자니 너무많고 세탁기에 빨래비누를 일부넣어서 돌려도 괜찮을까요? 빠른답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁비누를 넣으시면 세탁이 다된후에도 세탁비누가 남아 있을수 있어요. 세제를 사서 세탁을 하세여.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비눗물을 넣는 것도 아니고 비누를 넣으면 비누가 덩어리채로 남을 수 있기 때문에 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁비누는 가루로 만들고 잘게 쪼갠다 해도 물에 쉽기 풀리지 않기 때문에 가급적이면 세탁기 전용 액체 또는 고체 세제를 사용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일부를 사용해도 무방하나 너무 크면 옷에 비누가 붙어서 떨어지지 않는 경우가 있으니 주의하세요