피부과건강상담
근면한뿔영양64
근면한뿔영양6420.10.13

손톱속 피가 굳었는데 상태가 괜찮은건가요?

손톱속에 피가 났었습니다. 약 1개월 정도 되었는데 그저 금방 빠질줄알고 냅둬보니 너무 안빠져서 손톱을 자꾸 만지고, 안에있는 굳은 피들을 빼고, 계속 만지다보니 사진처럼 되었습니다 이게 심각한건지 궁금합니다 저절로 빠질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱을 다치고 난 이후에 손톱 밑에 혈종(피 덩어리)가 생긴 것 같습니다. 다쳤을 때는 많이 아프셨겠지만 지금은 아마 통증도 없고 별로 불편함은 없으실 것 같습니다. 불편함이 없다면 그냥 놔두셔도 됩니다. 혈종이 생긴 부분은 손톱이 자라나면서 점점 앞으로 밀려 나오고 멀쩡한 손톱이 자라 나올 겁니다. 대략 3개월 이상의 시간이 소요될 것이니 좀 더 지켜보셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림