화재보험 보험적립금 필요한가요?

화재보험 보험적립금이 있는데 왜 낸 적립금보다 적게 적립된걸까요? 예를 들어 적립금 2만원씩 10회 넣으면 20만원이라고 생각했는데 해지적립금이 19만원정도 밖에 안나오는 이유가 뭔가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

적립료 라면 떼어가는게 없겠지만 명칭이 적립보험료 입니다.

보험이니 회사에서는 중개역활인 설계사 수당도 줘야되고,

보험이니 회사보증비용도 제하야되고

떼어가는게 많습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    보험은 저축이 아니기 때문입니다. 보험료를 내면 고스란히 돌려주는 것은 은행이지 보험은 아닙니다.

    보험사는 보험료에 사업비를 차감합니다. 이 사업비의 구조는 보험사별 대외비취급이나 대체로 설계사 수수료 보험사 홍보,상품유지 등의 비용이 되겠습니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      화재보험 보험적립금이란 환급금 및 미리 갱신될 보험료를 미리 내는 거라고 보면 됩니다.

      즉 원래는 적립금이란걸 따로 내지 않고 보장보험료만 내도 되는 것이며 손해보험사에만

      존재하는 것입니다.

      적립금을 0원으로 바꿔달라고 하셔도 됩니다.

        인카금융서비스 BFC이천지사

        안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

        적립금에도 사업비가 빠집니다.

        그 사업비 만큼 손비처리가 되기 때문에 의무적으로 넣을 필요는 없지만 세금을 많이 내신다면

        넣는것을 추천합니다.

        연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

        이름옆 사진 클릭하시면 연락처가 나옵니다

          안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

          가입하신 화재보험 특약에

          갱신형이 있는지 체크해 보시고 자세한것은 가입하신 보험사 고객선터에 문의 하시는게 가장 빠릅니다

            안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

            보험료에는 보장보험료와 적립보험료가 있는데 적립보험료 중에서도 회사의 운영비를 제외한 순적립보험료가 있습니다.

            보험이다보니 보장을 유지하는 기본적인 비용이 발생된다고 이해하시면 편할 듯 합니다:)