약 복용약·영양제
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.13
약 복용관련해서 문의드립니다.(방광염약+타이레놀)
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요~

방광염약 후라시닐정과 씨프러스정을 먹었는데,

감기인거지, 몸살인건지 으슬으슬한데

타이레놀 한 알 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후라시닐정과 씨프러스정을 복용하시는 중에도 타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다, 1일 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    해열, 진통 작용을 완화해줄 수 있는 성분이니 오한이 느껴지신다면 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    방광염약 후라시닐정과 씨프러스정을 복용하는 중에 타이레놀은 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요.

    네 복용하시는 항생제와 타이레놀은 관련없이 복용하실 수 있습니다. 따로 시간차를 두지 않으셔도 되기 때문에 복용을 계속 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    방광염으로 항생제을 복용한 후 감기 몸살 등의 통증이 있을 경우 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.