달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.20

노트북 랜선 사용하면 유선으로 인터넷 쓸 수 있나요?

공유기에 랜1 랜2가 있는데 랜1은 데스크탑 랜선이 끼워져 있고 랜2는 비워져 있는데 거기에 랜선 끼우고 노트북에 연결하면 유선으로 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    공유기에 wan 1개와 lan몇개가 있을겁니다. lan에 노트북 꽃으시면 유선 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    USB to LAN 어댑터 또는

    Type C to LAN 어댑터를 구매하여

    사용할 수 있습니다

    윈도우 10, 11로 출시되었고

    Type C 포트나 썬더볼트 포트가 있는

    노트북은 'Type C to LAN 어댑터' 또는

    '멀티포트 어댑터' 를 사용할 수 있죠