지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

알츠하이머와 치매는 다른건가요?

대부분 많은 사람들이 치매를 영어로 표시하면 알츠하이머라고 알고 있고 저도 그중 한사람인데

지인이 알츠하이머와 치매는 다른 거라고 하는데 맞나요? 맞다면 무엇이 다른건가요?

  • 안녕하세요. GOD_BLESS_JOO입니다.

    알츠하이머는 치매라는 큰 카테고리에 속해있는 치매를 유발하는 질환중 하나입니다.

    노인성 치매.파킨슨병 치매등 치매를 유발하는 질병을 묶어서 치매라고 부르고 세부적인 종류는 더 많을걸로 알고있습니다.