탈퇴한 사용자

영어공부 독학으로 할 수 있는 방법 부탁 드립니다.

책이나 영상 매체를 통하여 영어 공부를 하고 있는데요. 그런데 아무 아무래도 영어라는것이 언어이다 보니 서로 이야기를 해보고 자꾸 사용을 해보아야 하는데 독학하다보면 그런 환경이 조성 되지 않습니다. 영어 공부 독학으로 하는 좋은방법 있으면 공유부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    저는 OTT로 영화를 보면서 자막을 영어 자막으로 영어공부를 합니다 재미있고 지루하지 않게 공부합니다

  • 노랑우산
    노랑우산23.06.03

    안녕하세요. 노랑우산입니다.

    책이나 유튜브등 영상으로 하시고 계시니 잘 하시고 계신거구요.

    단지 반복을 통한 인지도 기억력 향상.

    그리고 실전을 통한 체득강화가 필요해요.

    실전 부분은 돌아다닐때 외국인 보이면

    어버버버 해도 말 걸어서 시도해 보세요.

    반복적으로.

    챙피하게 느끼시면 안 늘어요.

    애기도 처음 말 배울 때 못하자나요.

    나이만 먹었지 외국 언어는 애기랑 같다고 보시면 되요