봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.19

산에 밤이나 도토리를 체취하면 불법인가요?

산에 밤나무와 도토리나무가 많잖아요. 밤이나 도토리를 체취하면 불법인가요? 만약 오늘처럼 태풍이 지나고 땅에 떨어진것을 가져오는것은 어찌 되는건가요?

  • 사유지인 경우에 도토리나 밤을 체취하면 불법일 수 있습니다.

    물론 그걸 일일이 감시해서 잡아낼 수는 없는데

    사유지일 경우에는 되도록 그렇게 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    맞습니다.

    임산물 채취가 소유주외에는 불법이기에 엄밀히 해석하면 채취하면 안됩니다

    모든임야는 국가든 개인이든 소유주가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 국립공원이나 사유지 빼고는 불법은 아닙니다

    등산하다 보면 밤이나 도토리가 종종 보이는데 이런건 산에사는 동물들에게 양보 해야죠

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.그산에주인이있응션 그걸채취하싱션불법입니다 그것은산주인것이기때문에 허락없이채취하거나가져오시면안됩니다