기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.28

소변에 거품이 많이 나오는 이유가 있을까요?

평소에는 소변을 봐도 별 이상이 없었지만 최근에 소변을 보면 거품이 많이 일어나는 것 같습니다

몸에 이상이 있어서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    소변 보실때 거품이 나는 이유는 당뇨나 고혈압이 있는 경우, 고강도 운동을 했을 겡우, 요로 감염이 있을 경우, 소변 줄기가 쎌 경우, 발열이 있을 경우인데,

    당뇨나 고혈압이 있는 경우를 제외하고는 일시적인 거품뇨 현상으로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단백질 음식(고기 류)을 많이 먹거나 고기 국물같은것을 많이 먹으면 그렇게 잘 나와요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    남자이고 20대라면 건강에 무리한 행동을 하지 않고 몸에 안 좋은것도 많이 안먹는다면 그냥 건강해서 그런것이니 신경안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    소변에 거품이 나는 이유는 당뇨가 있어서 그럴가능성이 있습니다.

    하지만 단백뇨일수도 있고요.소변의 거품이 지속된다면 병원에 가셔서 정확한 진단을 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소변이 탁해지면 그런다고 하는데 몸에는 특별하게 문제는 없는것 같아요 그래도 걱정되면 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 거품이 많이 나면 이상 있을수도 있습니다.

    병원에 가셔서 정밀검사를 한번 받아보세요!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    소변 거품은 걱정스러울수 있지만

    간헐적으로 생기는건 일반적으로 정상예요.

    그러나 과도하게 생긴다면 건강 이상 상태를 나타낼 수 있는데요.

    탈수.요로 감염.단백뇨.신장질환의 원인 일수 있으니 진료후에 치료받는게 좋아요.