전염병으로 사망을 하면 매장을 하나요? 아니면 화장을 하나요?

요즘 중국에서 신종 코로나바이러스로 사망자가 많이 나오고 있는데요

만약에 우리나라에서 신종코로나바이러스 등 다른 전염병으로 사망을 하면

시신을 매장 하나요? 아니면 화장 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

안녕하세요.

한국에선 감염병 환자의 시신은 염습 등의 처리를 일체 금하고 시신 가방에 넣은 그대로 입관해 화장하도록 되어있습니다. 이건 대부분의 나라가 비슷할 겁니다.

반면 가축 구제역의 경우 경제적인 이유로 매장을 하며, 이로인해 가스 및 침출수 문제로 2차 오염이 발생하기도 합니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세요.