안과건강상담
홀쭉한슴새230
홀쭉한슴새23021.04.08

시력이 좋았던사람이 빨리 나빠지나요?

주변에서 시력좋은 사람은 나이들수록 더

빨리 나빠진다고하는데 ..그런얘기를 들어그런지 요새 점점 가까운거리에 있는 물체가 희미하게 보일때가있어요.. 핸드폰 사용량이 많아서일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    시력이 좋을수록 노안을 더 심하게 오기도 합니다.

    노안이란 나이가 들면서 수정체의 탄성력이 감소되어 조절력이 떨어지는 질환을 지칭합니다.문진을 통해 환자의 자각 증상을 확인하고 시력 측정을 시행하여 진단하게 되며, 원거리 굴절 이상을 교정한 뒤 원거리와 근거리 시력의 차이(근거리 시력 저하)를 보이고, 이 때 볼록렌즈를 추가할 경우 근거리 시력의 호전이 있는 경우 노안으로 진단합니다. 노안이 의심되신다면 안과에서 시력검사를 받아보시고 필요시 안경 처방을 받아 사용하시기 바랍니다.
    참고로 노안 예방 방법은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4212114&memberNo=11714168&vType=VERTICAL
    답변이 되었길 바랍니다.