안과건강상담
탈퇴한 사용자

나이가 들면 시력이 좋아지는 건가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

원래 나이가 들수록 가까이 있는 것이 안 보이고 멀리 있는 것은 잘 보인다고 하잖아요, 저는 지금 가까이 있는 것만 보이고 멀리 있는 것은 아예 안 보이는데요, 저같은 사람이 나이 들면 멀리 있는 것이 잘 보이게 되나요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의22.12.20

    안녕하세요.

    현재 근시인상태인듯합니다.

    근시는 가까운게 잘보이는 상태입니다.

    나이가들면 안경을 쓰면 먼게 잘보이고 안경을 벗고 가까운것을 볼수있게되어

    노안이와도 많이 느끼지는 못할것입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    나이가 들면서 발생하는 노안은 초점을 조절하는 조절력이 부족해지면서 발생하는 것으로 전반적인 시력 감소가 동반되게 됩니다.