나이가 들수록 가까운 사물이 잘 보이질 않네요 ?

멀리는 그럭저럭 보이는데 가까이 있는 사물은 자세히 보려 가까이 보면 잘 안보여요 안경을 써야 하나요 가까운데만 잘보이게 하는 안경도 있나요 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영특한꾀꼬리188입니다. 나이가 많아질 수록 우리 인체의 전반적 노화가 진행되는데 눈도 마찬가지로 수정체의 초점 능력이 약해지면서 가까운 곳의 사물이 잘 안보이는 노안이 옵니다. 안과를 방문하신후 돋보기나 다초점 안경을 하심이 좋으실것 같아요.

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.나이가들면눈에 루테인이감소하여시력이안좋아집니다 노안이라고하죠 안경점가셔서시력측정하시고안경하시는걸추천합니다

      안녕하세요. 신속한박쥐36입니다.

      노안이 온듯하네요 안과 가셔서 검사 받으시고 자기 시력에 맞는 안경 맞추셔야 할듯 하네요

      요즘은 다중 초점이라하여 근시 원시 같이 시력 보정하는 안경도 있으니 상담 받아보시길 바랍니다