탈퇴한 사용자

자전거를 안전하게 타기 위해 유지하고 관리하는 방법은 무엇이 있나요?

또한 안전한 자전거 타기를 위한 방법 등에 대해 알고 싶습니다.

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.12.10

    안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    자전거 체인은 녹이 슬기때문에 자주 체인부분과 기어부분에 깡통안에 들어있는 구리스 기름을 체인에 발라줘야 녹이 생기는걸 방지할수 있어요.

    자전거는 무릎관절을 손상 시킬수 있고요.그건 평평한페달을 수천번 돌리면 발아치가 눌리고 정강이뼈는 안쪽으로돌아가며 무릎관절 비틀려 연골 손상생길수 있죠.따라서

    페달밟을때 다리모양을 11자로 유지해야 해요.

    그래야 발바닥에 고루힘이가고 발앞쪽이 안쪽.바깥쪽으로 치우치지않게되죠.그럼 무릎관절부담 줄일수있어요.