기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10823.03.23

월세 거주시 정화조 질문 드립니다.

두달에 한번씩 다가구 주택이라 집주인이 수도세를 정산해 줍니다.

이번달엔 갑자기 정화조 청소 비용을 추가 했더라구요.

그동안 안하다가 왜 했는진 모르지만 ㅋㅋ

이것도 월세사는 사람도 내야하나요?

또 가스렌지가 불이 안켜지는데

이것도 주인이 해주나요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    정화조 수리비는 당연히 건물주의 부담입니다.

    정화조는 건물주가 1년에 1회이상 청소 하게되어있고 건물주가 관리할 책임이 있습니다.

    따라서 관리를 잘못해 정화조수리를 한것은 100% 건물주가 비용부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.저의생각으로는 전세로살고있다면정화조청소비르내야겠지만 월세로로살고계신다면 그월세에포함되어있는거아닐까요