자동차생활
풋풋한칼새89
풋풋한칼새8923.01.02

자동차보험료 너무비싸 무러봅니다~~

제가 신형액센트랑 닛산 알티마가있는데요

다이렉트 기준 액센트가 40조금안대는데

닛산 알티마2.5는 보험료가 70이넘드라구요

차도 비싼게아닌데 보험료가 너무 비싸서 여쮜봅니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    수입차라서 할증이 붙는게아니고

    자차보험료 또는 배기량 때문에

    보험료가 더 비싼겁니다

    배기량.차량가액.스포츠카 등등에 따라 보험료가

    천차만별입니다

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    세금엔 수입차 할증이없지만 보험에는 수입차 할증이라는게 있습니다.

    저 같은 경우엔 40프로 수입차 할증이라고 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한반달곰238입니다.

    과거 뉴스에보니까 배기량기준으로 보험을 측정하면 외제차의 경우 보험료가 낮게측정된다는걸 본 기억이있습니다 그래서 그런게아닐까요?

    또한 작년 2022강우량때 강남인가 비싼차량 다 침수되서 그거 보험사에서 물어줘야해서 보험료 단체로올렸단말도좀있어요