의료 보험보험
밝은고래208
밝은고래20823.07.31

자동차 보험료 가 너무 많이 나와서 걱정됩니다

2015년에 대물피해보상액 이 1500만원 나오고 이후3년정도 보험거절 되더니 2020년부터 2백만원 넘게 보험을 주면서 차량 운행을 하고 있는데 너무 비싸단 생각이 드네요 더싸게 가입 할순 없는지?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3년 이상 본인이름으로 미가입 시켜서 표준등급 초기 시키세요.

    이 방법 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    2015년에 대물피해보상액이 1500만원이 나오고 이후 3년 정도 보험이 거절되었던 차량이 2020년부터 200만원 넘는 보험료로 가입이 되어 있는데, 보험료가 너무 비싸다고 생각되어 더 저렴하게 가입할 수 있는 방법이 있는지 문의하셨습니다.

    보험료는 보험사의 손해율, 보험가입자의 나이, 운전경력, 운전습관, 보험가입자의 직업, 보험가입자의 차량의 종류, 보험가입자의 거주지 등 다양한 요인에 따라 결정됩니다. 따라서 보험료가 비싼 경우, 보험사의 손해율이 높거나, 보험가입자의 나이가 많거나, 운전경력이 짧거나, 운전습관이 좋지 않거나, 보험가입자의 직업이 위험하거나, 보험가입자의 차량의 종류가 고가이거나, 보험가입자의 거주지가 위험지역일 수 있습니다.

    보험료를 줄이고자 한다면, 보험사의 손해율이 낮은 보험사를 선택하거나, 보험가입자의 나이가 적거나, 운전경력이 많거나, 운전습관이 좋거나, 보험가입자의 직업이 안전하거나, 보험가입자의 차량의 종류가 저가이거나, 보험가입자의 거주지가 안전지역인 보험사를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 보험의 보장 범위를 줄이거나, 특약을 선택하지 않는 것도 보험료를 줄일 수 있는 방법입니다.

    보험료를 줄일 수 있는 방법은 여러 가지가 있으므로, 보험료를 줄이고자 한다면, 여러 가지 방법을 비교하여 자신에게 가장 적합한 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 너무 비싸면 할증 관련해서 3년간은 유지 됩니다. 3년이 지나야 하죠..

    그렇기에 부모님에게 지분을 좀 넘긴후 부모님 명의로 가족보험을 가입해서

    3년간 운행을 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험사들끼리 내용 공유가 다 되어있을테니 안타깝지만 비슷비슷할겁니다.

    따로 특정보험사가 싸다 이런건 알수가 없고 직접 비교 하셔야 할것같네요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험사별로 전부 설계해보고, 다이렉트 보험과 비교하셔서

    그나마 가장 저렴한 보험사로 확인해 보는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    우리나라의 자동차보험은 사고없이 무사고로 갱신시에는 할인 혜택을 주고

    사고가 있는 차주에게는 할증 제도를 통하여 형평성에 맞게 보험 요율을 적용하고 잇습니다,

    방법은 차를 등록증상 공동명의로 등록 변경하고

    자동차보험 할인율이 좋은분으로 자동차보험 가입하는 방법입니다,

    가족간이라면 면탈행위로 첫년도 할증 150% 적용 받고 이후 년도부터는 할증 적용이 없어집니다,

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    책임보험만 가입하시거나,

    다이렉트로 가입하시는 것 이외에는 딱히 방법이 없습니다.

    아니면 장기렌트를 이용하시는 것도 방법이구요.