상해 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

자동차 보험은 왜이렇게 비싸게 측정되는건가요?

차를 산지 얼마 안되서 보험을 가입해서 보험비를 내는데 비싸도 너무 비싸서 너무 수납을 하는데 엄청 힘이드는데 이런 보험비가 왜이렇게 비싸게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료는 통계자료에 의해 산출된다고 합니다

    40대 50대에 비해 2.5배나 높은게 20대라고 하고요 20대가 가장 비싸죠

    그리고 운전경력을 봅니다 운전경력이 많은사람과 적은 사람의 차이는 엄연히 존재하니까요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 운전자 나이에 따라 보험료가 차등 적용됩니다.

    나이가 어릴수록 보험료가 비싼이유는 운전 경력이 짧기 때문에 사고발생 위험이 커지게 되므로 보험료가 비싸집니다.

    또, 차량가액에 따라서도 보험료가 달라집니다.

    차량가액이 비쌀수록 수리비가 많이 발생되기 때문에 보험료가 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전경력이 없는 사람은 자동차 보험이 처음에

    비쌀 수 밖에 없습니다. 경력도 없고 그만큼

    사고날 위험이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 처음 가입하는 사람은 가입경력도 없고 요율도 낮고 아직 사고가 날 확율이 높다고 보기 때문에 매년 무사고로 갱신이 될때는 가입경력도 생기고 요율도 좋아지기때문에 보험료가 많이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 여러 요인에 따라 산정되는는데요.

    그 중에서도 가장 큰 영향을 미치는 요인은 사고 건수입니다.

    사고 건수가 많을수록 보험료가 높아지고, 사고 건수가 적을수록 보험료가 낮아집니다.

    또한, 운전자의 연령이나 경력이 많으면 보험료가 할인되고, 운전자의 연령이나 경력이 적으면 보험료가 할증됩니다.

    특약은 보험료를 낮추거나 높여주는 역할을 하고, 마일리지 할인은 주행 거리에 따라 할인을 해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험료가 비싼이유는 사고이력이 있거나 운전경력이 짧거나 고가의차량을 운전하시거나 등 여러가지 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    나이, 차종, 직군이 위험률이 많이 책정되는 사람의 경우

    자동차보험이 더 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자동차보험이 비싼 이유는 통계적으로 사고가 많은 집단에게는 보험료를 많이 받아야 유지가 되어지고 사람의 인별특성,경력등에 따라 보험료가 천차만별로 나뉘어집니다