약 복용약·영양제
유쾌한뿔영양249
유쾌한뿔영양24923.03.17

코니솔론정 4mg (0.5정), 동화베포타스틴정, 레미스트정, 덱스트론정 300mg (0.5정) 복용 후 음주 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코니솔론정 4mg (0.5정), 동화베포타스틴정, 레미스트정, 덱스트론정 300mg (0.5정) 복용 후

3시간 간격을 두고 음주해도 문제 없는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코니솔론정 4mg (0.5정), 동화베포타스틴정, 레미스트정, 덱스트론정 300mg (0.5정) 복용 후

    3시간 간격을 두고 음주시에 문제가 될수 있기에 최소 12시간 이상 간격을 두고 음주를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 항히스타민제와 스테로이드가 함유되어있으며 해당 약 복용 시 음주는 좋지 않습니다.

    음주를 하게 되면 어지러움/위장장애 생길 수 있기 때문입니다. 정말 음주를 해야 한다면 3잔 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 대부분의 약은 음주 전후로 복용해서 좋을게 없습니다.

    예기치 못한 부작용이 있을 수 있습니다.

    음주하시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가능한 안드시는것이 좋긴하지만 음주하셔도 괜찮습니다.

    속이 쓰리거나 울렁거리기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코니솔론정 4mg (0.5정), 동화베포타스틴정, 레미스트정, 덱스트론정 300mg (0.5정) 복용 후 술을 마실수는 있지만 과음은 하지마세요.