자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.24

스마트폰으로 게임을 하는 이유는 무엇일까요?

제 주변만 봐도 스마트폰으로 게임을 하는 사람들이 많습니다. 왜 사람들이 스마트폰으로 게임을 할까요? 킬링타임으로 하는걸까요 아니면 중독이 되어서 하는걸까요? 여러분들의 생각을 듣고싶네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스마트 폰으로 게임을 하는 것은 시간을 재미있게 보내기 위한 방법인 것 같아요. 이동시나 어떤것을 기다릴때 긴시간을 짧게 느끼게 해주기 때문에 게임을 하는 것 같구요.

    간간이 아니라 하루종일 스마트폰 게임을 한다면 중독이라고 볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 정겨운염소3입니다. 스마트폰 게임은 짧은 시간에 간단한 조작만으로 효과가 바로 바로 나오기에 재미가 있어 자꾸하게 되는것같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일종에 시간때우기용 아닐까요?기다리는동안 할거는없고 그러다가 게임을해보니 재미있고 시간도 잘가고 그래서 하는거같습니다