연말정산세금·세무
quantum019
quantum01922.12.20
연말정산을 많이 돌려받는방법이 궁금합니다

연말정산 소득공제율 높이는 효과적인 방법이 궁금하네여. 소득이 높아질수록 토해내는 금액이 많아져서 힘들어지네요. 좋은 팁 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로소득 연말정산시 근로소득세 절세를 위해서는 1)부양가족 대상자 미리 챙겨보기,

    2)자녀가 있는 경우 자녀 교복 영수증 챙기기, 3)시력교정용 안경 및 콘택트렌즈 구입

    영수증 챙기기, 4)보장성보험(100만원 한도) 가입하기, 5)기부금 영수증 미리 챙기기,

    6)연금계좌세액공제 대상 세제적격연금저축과 개인형 퇴직연금 가입하기 등의 방안이

    있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 고맙겠습니다.