고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

송진이 손에 묻었을 때 어떻게 지우는 것이 효과적인가요?

지난 연휴 때 산에 올라가 잣나무를 타다가 손에 송진이 많이 묻었는데 잘 안 지워지더라고요 시간이 지나면서 지워지긴 지워졌는데 송진이 묻었을 때 빠르게 지울 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물로 손을 씻는다

    물로 손을 세척하면 송진이 물에 녹아

    송진이 빠져나가므로 효과적이다

    물만으로 제거하기 어려운 경우,

    비누를 사용하여 손을 씻는다

    비누는 기름질 물질을 제거하는 데

    도움이 됩니다

    물을 사용할 때 따뜻한 물을 사용하면

    송진이 빠르게 녹아 나가고

    물이 너무 뜨거우면 주의하며

    송진이 손톱 밑에 묻은 경우 손톱 브러시를

    사용하여 손톱 밑을 청소하거나

    세척 후에는 손을 적당히 건조한 후

    손 크림 또는 로션을 바르면

    손의 수분을 보충할 수 있죠

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    송진은 기름에 잘 녹기 때문에, 식용유나 올리브유를 바르고 문지르면 쉽게 제거할 수 있습니다. 손에 송진이 묻었을 때는 식용유나 올리브유를 듬뿍 바르고, 손으로 문질러 송진을 녹여줍니다. 송진이 녹으면 물로 씻어내면 됩니다.