세탁수선생활
자유로운하마245
자유로운하마24523.06.09

옷에 소나무송진이 묻어서 찐덕하게되었는데 어떻게 세탁해야 할까요?

어제 산에갔다가 소나무를 기대고 앉았는데 거기에 송진이 나와있는걸 모르고 앉았다가 옷에 묻었어요...

물로 씻어도 찐덕한게 안없어지고 자국이 남았는데 없애는법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    송진은 물로 지워지지 않으므로 아세톤이나 물파스, 알코올 등을 이용하여 지우실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인벌39입니다. 소독용 알콜솜과 알콜을 준비하시고 솜에 알콜을 적셔준다음 문질러 주시기만 하면 됩니다. 알콜을 구하기 힘들면 시중에 있는 물파스로도 지울 수 있습니다.

    물파스에는 알콜 성분이 많이 들어가있어 알콜 대신 물파스를 이용해주시면 됩니다. 그 후에 세탁기 돌리면 됩니다