청소생활
잘웃는에뮤172
잘웃는에뮤17222.09.28

옷에 묻은 송진액 지우는 법 있나요??

벤치에 앉았다가 옷에 송진액이 묻었어요ㅠ 찐득찐득하고 잘 지워지지도 않네요. 옷에 묻은 송진액을 지울 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷을 뜨거운물이 담궜다 빼낸 다음 송진 묻은 부위에

    싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 자국이 없어질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    송진은 기름에 쉽게 녹기 때문에 휘발유나 식용유 등을 이용하시면 쉽게 제거할수 있어요.

    하지만 휘발서이 너무 강한 건 옷감이 상할 수 있으니 주의하셔야 해요.