기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

런닝머신과 걷는 것 운동의 차이가 있을까요

안녕하세요. 헬스장에서 런닝머신 위에서 걷는 것과 실제로 런닝머신 위에서 걷는 것과 같은 속도로 동네 주변을 산책함에 걷는 것 이 둘 중 운동 허가가 더 뛰어난 것은 어떤 것일까요? 아니면 둘 다 운동 효과적으로 동일한 효과를 내나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    당연히 기구보다 자연에서의 운동이 훨좋지요. 기계위에선 전자파도있고 같은 패턴의 움직임보다 비교할수있는게 아니랍니다.걷는건 과학이라잖습니까 좀 빠른 호흡이 반복적이게 걷는게 가장좋은 운동이 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.운동의 효과는 두가지 모두 달라요.시간의 조절을 잘 하시어 두가지 모두 균형있게 운동한다면 좋은 결과 있어리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 진득한호랑이10입니다. 걷는것은 본인의 의지대로 속도를 유연하게 움직일수 있고, 러닝머신은 기계의속도에 내가 맞춰서 움직여야합니다. 따라서 러닝머신이 더욱 근육에 긴장이 많이 발생하게되고, 관절 및 근육에 무리가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.런닝머신과 걷기운동은 차이가없습니다. 편한건 런닝머신이 안전하고훨씬좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    런닝 머신이나 일반적으로 걷기 운동이나 효과는

    별차이 없습니다. 둘다 소모되는 운동량이 비슷하기

    때문에 차이가 없을겁니다.