짓굳은사마귀272
짓굳은사마귀27221.02.22

LGU+와 LG알뜰폰 기지국이 다른가요?

핸드폰 SKT를 사용하다가 LG알뜰폰으로 바꿨는데 지하에서 안터지는 경우가 있네요. LGU+는 안그런거 같은데 혹시 알뜰폰하고 기지국이 다른가요? 요즘은 웬만하면 다 잘 터지는거 같은데 혹시 다른 통신사도 이런 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 지식 만수르 입니다.

    일반적으로 알뜰폰의 개념은 각 통신사에서 해당 회선을 대여해서 사용하는 업체를 말합니다.

    그래서 여러모로 통신에 있어서 사용료가 저렴한 부분이며 렌탈사업의 일환이라고 보시면됩니다.

    통화품질면에서 알뜰폰이라고 안터지고 이런것은 아닙니다.

    다만 skt 기지국과 lg 기지국의 통화품질 차이라고 보시면 됩니다.

    skt기반의 알뜰폰의 경우 통화품질이나 통신의 차이는 없을 것이나 lg는 지역이나 위치에 따라서 다를 수 있습니다.

    그래서 만약 알뜰폰으로 가실거라면 해당 통신사에 대여회선을 사용하는 알뜰폰 통신사를 사용하시면됩니다.

    알뜰폰 회사들도 한 30여개가 되니 이 회사의 홈페이지나 인터넷 검색하셔서

    SKT나 KT 중에 선호하시는 회선을 사용하고 있는 업체를 선택하시면 됩니다.

    마지막으로 알뜰폰의 특징을 나열해 보겠습니다.

    01. 매장자체가 다양하지 않아서 판매점이나 AS센터가 제한적이다 (일부 지역에서는 1군데 일수도)

    02. 통화품질은 각 회선망에 따라 다르다 . (LG냐 / SK냐 / KT냐)

    03. 알뜰폰도 공시지원금 (할인되는 지원금)은 있다.

    04. 약정가입도 물론 가능하다.

    05. 할인이나 혜택이 다양하지 않다. 이는 통신료에서 20~50% 할인된 금ㅁ액으로 고객에게 접근하는 방식이라 그렇다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

  • 안녕하세요..!!

    LGU플러스 기지국과 LGU플러스 알뜰폰 기지국은 같이 사용합니다.

    LGU플러스 기지국을 빌려서 사용하는것이 LGU플러스 알뜰폰입니다

    따라서 기지국은 문제가 없습니다. 지하에서 안터진다면 LGU플러스의 망이 그까지 미치지못하는 경우일것입니다

    그럴경우 LGU플러스에 신고하시면 조치해주실겁니다.

  • 같습니다. LG알뜰폰은 LGU+망을 그대로 사용하고 SKT알뜰폰은 SKT망을 그대로 사용하고 KT알뜰폰은 KT망을 그대로 사용합니다.

    통신품질 차이가 전혀 없습니다. 그냥 망도매가로 공급만 대행하는 것일 뿐. 실제 사용되는 기지국 또는 커버리지, 셀룰러 데이터망은 통신3사에서 제공받는 것과 동일합니다.