깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.18

통신사마다 기지국이 따로 있는거 알고있는데 알뜰폰도 같은 맥락인가요?

안녕하세요

통신사마다 기지국이 따로 있어 통화품질이나 전송도 다 다른것으로 알고있는데요.

알뜰폰도 타 통신사처럼 기지국이나 망을 따로 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    알뜰폰은 기존 3사 통신망을 대여해서 사용하는 것입니다

    그래서 알뜰폰 사업자는 알뜰폰 사업자만의 전용기지국이 있는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    알뜰폰은 기지국 없이 큰 통신사의 통신망을 빌려쓰고 있어요.그래서 투자비용이 저렴해서 요금이 저렴해요.