저축성 보험보험
냉철한말
냉철한말20.08.20

보험에도 포트폴리오가 있나요?

보험에 대해 아무것도 모릅니다. 종류도 정말 많고 용어도 매우 어렵더군요. 꼭 필요한 상품도 있고 그렇지 않은 상품도 있을거 같은데 자신이 아무 보험에도 가입이 안되어 있다고 할때 반드시 들어야할 항목들이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 실손보험은 반드시 가입하셔야 하며, 그리고 암보험과 운전자 보험 정도

    준비를 해두시면 가장 적합하며 30세 나이 기준으로 이 모든 사항을 준비하시기 위해

    필요한 보험료는 15만원~20만원 선이 되겠습니다.

    물론 보장구성을 어떻게 하느냐에 따라서 보험료는 천차만별이며

    최소 5만원부터 준비하실수 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실비보험

    본인이 낸 병원비의 일부분을 돌려받을 수 있습니다.

    2. 건강보험

    암, 뇌질환, 심장질환, 수술 에 대하여 보상을 해주는 보험입니다.

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 만일의 사고에 대비하여 드셔야 하는 보험입니다.

    4. 종신보험 및 연금보험

    기혼이시거나 연금이 없으시다면 준비하시는 것이 좋습니다.

    1~4번 순서로 가입하시는 것이 좋습니다.

    2번에는 보험사마다 특약내용이 다르지만 꼭 하셔야하는 것은 암특약, 뇌혈관질환진담금 특약, 허혈성심장질환진단금 특약, 1-5종 수술비 특약, 질병수술특약, 상해수술특약 은 필수이고 상황에 따라서 기타 특약을 추가하시면 됩니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    실손보험, 암보험, 건강보험 등 자신의 건강 보장을 위한 보험

    연금저축, 연금보험, 비과세 종신 등 노후 장기 목돈을 위한 보험

    자동차, 운전자 같이 의무 및 일상생활 보장을 위한 보험 등

    구분을 지어서 포트폴리오를 운영할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 로고
    보험현직 보험설계사가 답합니다. 만34세인데 필요한보험이 뭘까요?

    오박이

    현재 암보험 하나 달에15만원 정도 나가고있습니다

    암보험말고 꼭필요한 보험이 무엇이있을까요?

    자동차 보험이랑 암보험 두개 뿐이라

    나중을 대비해서 꼭필요한 보험이 어떤것들이 있는지

    알려주세요^^

    보험

    공유하고 돈벌기 ♥︎

    카카오톡

    네이버

    페이스북

    궁금해요 4 신고 0 0

    총 9개의 답변이 있습니다.

    질문자 채택 답변

    배치훈 보험설계사

    답변자 인증 뱃지

    메리츠화재

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌출혈, 뇌졸증, 급성심근경색 보다 보장범위가 넓은

    뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 심장질환에 대한 보장을 준비하시는게 좋습니다.

    또한 간, 폐, 심장 등 우리 인체에서 중요한 역활을 하는 중요장기에 대한 보장도 같이 준비하시면 됩니다.

    위 보험 준비하시면서 운전자보험도 같이 준비하시면 운전하면서 발생할수 있는 불의 사고로 인한 형사책임을 보장 받을수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    자세한 상담 필요하시면 프로필 확인 후 연라주세요~^^

    김형수 보험설계사

    답변자 인증 뱃지

    재무설계 & 보험 컨설턴트 Team Manager

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입은 정말 잘하셨습니다.

    그런데.. 보험의 기본은 "실손보험"입니다.

    즉' 실손특약을 포함한 보험인데..

    실손특약을 필두로 입원,수술등의 보장항목을 넣어서

    종합보험의 형태로 보장을 받는 보험을 흔히 실비보험이라고 칭합니다.

    하지만 나이에 따라 보장금액에 따라 보험료가 천차만별이지요. .

    30세 기준으로 보통 8만원~20만원정도 까지 차이가 발생하며..

    이는 특약을 얼마나 많이 가입하느냐.. 또는 보장금액을 얼마나 높게

    설정하느냐에 따라 변동합니다.

    해서 이러한 부분에 대해서 부담이 있고 보험료에 압박을 느끼신다면.

    반드시 필요한 실손보험만 가입할 수 있도록 "단독실손"보험만 가입하시면

    1만원 미만으로 가입이 가능하니 서너군대의 보험사를 초이스 하여

    보험가입 안내를 받고 비교 선택하시면 좋으시리라 생각이듭니다.

    이동훈 보험설계사

    답변자 인증 뱃지

    리치앤코 팀장

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험이 15만원씩 나가신다면 생명사의 통합보험이실 수도 있겠네요.

    암보험 안에 실비와 다른 특약이 같이 있는지 점검먼저 해보시는걸 추천드립니다.

    우선 단순 암만 있다고 생각하고 말씀드릴께요.

    1. 실비보험

    내가낸 병원비의 일정비율로 환급을 받는 보험입니다.

    2. 뇌질환, 심장질환, 수술비

    암보험은 있으시다고 하시니, 뇌혈관질환과, 허혈성심장질환, 수술비에 대해서 보장을 준비하셔야 합니다.

    3. 연금 및 종신보험

    연말정산과 결혼여부에 따라서 연금을 준비하시는것이 좋을지, 종신보험을 가입하는 것이 좋을지 선택하셔야 합니다.

    연말정산을 내신다면 세제적격 연금을

    돌려받으시고 결혼을 하셨다면 종신보험에 추가납입을 하여 위험과 노후를 대비하시는 것이 좋습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동후 팀장이였습니다.

    김두만 보험설계사

    답변자 인증 뱃지

    **생명보험 & *화재 FC

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 관심을 가지시다니..

    훌륭하세요~~

    하버드대 입학하면 먼저 이걸 가르친답니다

    W I S E

    단순히 현명해라가 아니구요

    Wage Insurance Save Enjoy

    월급을 받으면 먼저 보험을 들고..

    그 다음 저축을 하고.. 그리고 나서 즐겨라

    보험은 느낌이 아니라

    확률과 통계수치를 토대로

    미래를 준비하는 과학입니다

    매년 1000명 사망자중 267명이 암으로 죽고

    1000명중 370명이 암에 걸린대요.. 통계청에서요

    그래서 그런 염려를 같이 준비하는 것이 보험이죠

    월수입, 직업안정도, 인생계획 등을 고려하여

    플러스 마이너스 하십시오^^

    0. 일단 실비보험.. 운전하시면 운전자보험

    1. 암보험 진단금 5천만원

    2. 특약으로 뇌혈관, 심혈관질환 이삼천만원

    3. 1~5종 수술비, 입원비, 골절 등

    4. 부양가족에 대한 책임.. 종신보험 1억

    그리고 여력 생기시면

    5. 암보험 5천만씩 추가

    6. 연금, 장해 등도 준비

    ㅎ ㅎ 준비할 보험 많죠

    젊어서는 보험의 의미가 잘 안느껴지지만요

    40이 넘어.. 50이 지나면서.. 60이 되면..

    그 때부터 보험이 고마워진답니다

    다치고 싶어 다치고..

    아프고 싶어 아픈 사람은 없어요

    보험은 해지하면 손해이지만

    계획대로 잘 설계해서 관리하면

    이 세상 어느 누구도 해주지 않는 안심으로

    돌려받을 날이 반드시 온답니다.

    건강하십시오~~