기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.06.03
스트레스가 쌓이는데 해소가 안되는경우 어떻게 해결하시나요?

대부분의 가장들이 그렇듯 직장에서의 스트레스 가정에서의 스트레스를 모두 가지고 있는 1인입니다.

얼마전까지는 취미인 운동이나 게임등으로 스트레스해소가 잘되었는데 좀 더 큰 스트레스가 요즘 직장에서 맞이하고 있으니 이거영해소가 안되더라구요. 그러니 가정에서 아내와 언쟁도 생기게되고 총체적난국입니다.

아무리 격렬히 운동하고 게임을 충분히 즐겨도 해소가안되네요.

이런경우 어떤식으로 해소를 해야되는지 노하우가 있으신분들의 좋은 조언부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.나무잎새1567입니다. 저는 스트레스를 받으면 혼자 가까운 곳으로 여행을 가거나 친구들을 만나서 있었던 일들을 이야기하면 어느 정도 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    저도 같은 상황이 자주 오는데요, 회사에서 짜증나면 와이프와도 집에와서 다투고,그럼 다음날 기분이 또 안좋고... 제 경험상으로는 운동보다 휴식이 필요할것 같아요. 저는 힘들때 운동보다 1박2일로 휴가를 갑니다.

    물론 다른곤에 가는건 아니구요 어머니계신 시골로 갑니다. 다녀오면 한주가 힘이납니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    스트레스는 만병의 근원이죠

    간다히 혼술 드시고 혼자 노래방가세요

    혼자 소리도 지르고 춤도추고 진빠지게 놀고나면 스트레스가 어느정도 풀립니다