유아교육육아
모리노아
모리노아23.01.27
생후 35개월 남아아이 이때부터 다닐수 있는 학원이 있을까요?

생후 35개월 조금 지난 남아입니다.

이제 가정학습과 어린이집을 다니는데 가정학습은 끝났어요 슬슬 학원도 알아보고 있는데, 창의력 학원도 있고 미술학원도 있고 너무 많더라구요 우리 아이시기일때 다닐수 있는 학원이나 교육방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    35개월은 아직 학원을 다니기에 무리가 있습니다. 낮잠도 자야하고, 체력도 어린이집 다니고 학원까지 갈 수 있을 정도의 체력에 무리가 있습니다.

    어린이집에서 종일반이나, 늦게까지 돌봐주는 어린이집을 알아보시는게 아이에게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    35개월이며 학원에 보내기엔 너무 이른 것 같아요.

    어린이집 내에서 운영하는 방과후 프로그램을 신청 하는 게 나을 수 있습니다.

    아이가 어린이집 끝나고 다른 학원으로 이동할 수 있을 정도의 연령이 되면

    그 때 학원을 보내는 게 나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아이에게 적합할만한 미술, 음악, 체육 등의

    학원을 선정을 하시고 아이에게 직접 선택을 하게

    도와주세요.