캠핑취미·여가활동
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.03

캠핑 시 불을 쓰면 안되는 곳이 있나요?

캠핑을 가서 고기를 구워먹으려고 합니다.. 국립공원이나 산 같은곳은 불을 못쓴다는 이야기를 들어서요..

일반 도로나 바닷가에서 불을 써도 되나요? 안되는 구역이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    아시는대로 국립공원이나 산은 취사가 금지입니다.

    그리고 일반 도로나 바닷가중에도 취사가 금지된곳이 생각보다많습니다.

    취사금지구역은 대부분 안내팻말이 붙어있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 산이나 국립공원은 취사가 금지입니다. 일반바닷가에서도 취사가 금지되는 곳이 있으니 잘 알아보고 하시구요. 캠핑러들이 많이 찾는데 취사가 안되는곳은 현수막으로 취사금지라는 것을 써놓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 야산 보호지역이나 이런곳에산불때문에 못하는 캠핑장도 간혹있어요 근데 사람들이 몰래몰래다하더라구요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    국립 공원 원래 규정은 불멍을 못하고 바베큐를 위한 숯불정도는 가능하긴 한데, 사람들이 몰래몰래 다 하더라구요,

    야산이나 허락되지 않은 곳에서는 불 사용자체는 불법은 아닌데, 화재 발생 위험이 큽니다.

    따라서 허가된 사설 캠핑장에서 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산근처는 당연히 안되시고 야생동물 보호구역, 산불위험지역, 상하수도보호구역과 같은 저수지에도 취사가 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 친절한직박구리31입니다.

    요즘 노지캠 즐기시는분들이 무단쓰레기가 많아 제한하는곳이 많아요, 정보 많이 얻고 가셔야 할 듯 해요, 구지 노지를 안가셔도 되면 일반 캠핑장으로 가셔서 즐기는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    캠핑장마다 규칙이 다르나 정확한건 캠핑장에 문의해 보시는게 빠릅니다. 보통 데크가 있는 곳은 불피는게 안되는 곳이 있습니다.