캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.11

일반야영지에서 캠핑할때는 불을 피우면 안되나요?

안녕하세요. 제가 일반야영지에서 캠핑을 하려고 하는데요. 일반야영지에서는 불을 피우면 안된다고 들었는데요. 일반 야영지에서는 불을 피우면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 야영지의 경우 불씨가 날아가 화재가 일어날수 있으므로 불을 피우는것을 엄격히 금지합니다. 허가된 캠핑장에서만 불을 피우세요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    캠핑장에 불을 피울수 있는지 확인을 하시는게 좋습니다.

    가장 중요한건 안전이기 때문에 조심히 안전하게 즐기세요