캠핑취미·여가활동
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.26

캠핑장에서 주의해야 할 법적인 사항이 있나요?

원래 노상에서는 불을 피우거나 조리를 하면 안되잖아요. 그런데 캠핑장에서만 가능한 걸로 알고 있는데 캠핑장에서 주의해야할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 캠핑장에서는 너무 시끄럽게 하거나 주위 캠퍼들이 거슬릴 상황을 만들면

    안됩니다. 특히 밤 10시 이후에도 시끄럽게 술을 먹거나 얘기 하는걸 제일 민감해 한답니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑장에서 지켜야할 법적사항은 없습니다.

    단 캠핑매너가 필요합니다.

    다른사람에게 피해를 줄수있는 행동만 자제하시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    타인에게 피해가 갈것 같은 언행 자제하고, 매너타임만 잘 지켜주면 됩니다.

    전기 용량도 필히 지켜주시구요.