캠핑취미·여가활동
대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.22

캠핑가서 불 피우면 안되는 장소가 따로 있을까요?

캠핑의 매력 중 하나가 불멍인데요, 불이 아무래도 화재로 번지거나 하는 등

위험하다 보니까 제한이 있을것 같긴 한데 혹시 불을 피우는게 금지되는 캠핑 사이트가 특별히 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불을 피우는게 금지되는 캠핑장은 거의 없습니다. 혹시라도 있다면 오히려 캠핑장 쪽에서 먼저 공지를 해놓을 것이기에 크게 신경쓸 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 사설캠핑장의 경우 캠핑시 불을 피우는데 제한은 없습니다. 다만 건조주의보 발령시에는 금지가 될수 있으니 참고하세여.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    유료캠핑장은 불멍등 불을 피우게 되어있고요.노지캠핑을 할때는 불을 피우면 안되요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    질문자님 말대로 캠핑의 꽃 매력이 불멍 장작불에 고기를 구어먹는건데 그런걸 못하는 캠핑장 매력이 있을까요 없을거 같습니다 있다면 저는 안가겠네요