캠핑취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

캠핑 장소에서 화재 주의사항 알려주세요

캠핑시에는 불 사용을 많이해서 화재의 위험성이 있을거같은데요 캠핑시 캠핑장소에서 화재를 예방할수 있고 주의사항은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일단은 조리시나 불멍시 조심하는게 1순위구요. 혹시 모를 화재를 대비하여 휴대용소화기 같은걸 준비하시면 좋을듯 함니다. 차박을 한다면 차량에도 차량용소화기의 비치도 필수 이구요. 혹은 급한 상황에서 불을 끌수 있게 생수를 1.2병 옆에 두고 있는것도 방법일듯 함니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    날씨가 건조하거나 바람이 많이 불때는 장작불 피우지 않는 것이 좋습니다. 그럴 경우 아쉽지만 휴대용 가스렌지 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    음식을 만들 때나

    불멍 등 불을 만들 때에는

    주변에 터지는 물질을 없애고

    물 등 불 끌 수 있는 물질 둬요