캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 화재 예방을 위한 대처 방법은 무엇인가요

캠핑장에서 화재 예방을 위한 대처 방법은 무엇인가요?

혹시 모를 안전사고를 위해 전문가님들께 여쭈어봅니다 기본적인 것 좀 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.02

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    주로 거주하고 계시는 사이트 주변은 항상 캠핑용 소화기를 구비해두는게 좋습니다.

    가장 좋은 것은 애초에 불이 나지 않도록 불을 조심히 다루는게 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 캠핑장에서 불을 사용할때는 특히 주의해서, 사용하시고 캠핑장주변에 비치된 소화기 위치를 꼭 알아두세요 그래야 예방할수가 있고 응급시 소화기를 쉽게 찾아서 쓸수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜후루티115입니다

    주변에 인화성 물질을 모두 제거하고 소화기를 비치해두고 화재발생시 초기진화가 제일 중요합니다.

    화재예방을 위해서는 화기를 사용하지 않는것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

    아무래도 화기주변에 인화성물질을두지 않는것

    이지 않을까요?

    바베큐를 하시고 남은 잔불을 확인 잘하시구

    즐캠되세요

  • 담배를 피우고나서 버리지말고 완전히 담배불을 ㄲ서 집으로 가지고 가는것과 그곳에서 모닥불을 피운뒤에 완전히 불씨까지 꺼버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 휴대용 소화기는 챙기셔야하고 주변에 탈만한 물건들을 절대 두시면 안됩니다. 텐트안에서 불을 피거나 해도 안되죠

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    먼저 화재예방을 위해 휴대용 소화기를 하나 들고 다니시구요

    텐트 안에서 화로대 피우지않기, 취침시 환기구열기, 일산화탄소경보기 설치, 화구이용시 자리 비우지않기 등 하시면 안전한 캠핑을 즐기실 수 있을 것 같습니다.