유통기한이 지난 앰플을 핸드크림대용으로 사용가능한가요?

핸드크림을 많이 사용해서

매번 사기가 번거롭더라구요..

집에 유통기한이 지난 앰플 샘플용이 여러개있는데

그게 좋은거라 버리기도 그렇구 얼굴에 바르기에는 뭐가 날거같아서 못바르구 있어요

샘플용 뜯지않는 거라서 손에 발라도 상관없겠죠..?

주위에 물어보니 다들 말이 달라서 진짜 발라도될지 궁금하네요. 손을 자주 씻어서 문제될거같진 않은데 그래도 확실히 알구 쓰구싶어요

명쾌한 답변 기다릴게요!

총 2개의 답변이 있어요.

사용기한이 지난 화장품은

얼굴이 아니더라도 피부에 독이라 생각하시면 됩니다.

손이 얼굴보다는 깊게 흡수되진않지만 되도록이면 유통기한이 지난 화장품은 손에도 바르지않는게 좋다봅니다.

정 아까운 경우라면

가죽쇼파나 가구 닦는데 사용하시거나 가죽구두에 사용해보세요.

헝겊이나 양말에 로션을 묻혀 닦아주면 가구에 오염생긴부분이 제거가 되니 다른용도로 쓰시는 것을 추천드립니다.

    바른 후에 이상만 없으시다면 발라도 괜찮습니다.

    사용기함 이후 변색, 변취, 변질이 된 경우에는 화장품의 성질이 변해 피부에 유익한게 아닌 유해하기 때문에 사용전 변색, 변취, 변질이 없는지 확인하고 바르시길 바랄게요.

    손의 경우 얼굴 피부보다 두꺼운 구조이므로 크게 홍반, 두드러기 같은게 없다면 사용하셔도 무방합니다.