노무사님 월급 문제 궁금한점이 있습니다 빠른 답변 부탁드립니다

노무사님 !! 아르바이트 하기로 하고

급여조건을 문자로 받았는데요

주휴수당 포함해서 월급이

150 맞는지 계산 부탁드립니다

그리고 4대보험 가입해서 3.3 떼면

월급이 달라진다는데 얼마를 받는지

정확한 계산 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

노무사사무소

안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

평일 하루 6시간 근로라면 평일 30시간, 토요일 4시간을 하여 34시간 근로이기 때문에 1,627,240원 이상을 지급받으실 수 있으며, 150만원을 지급하는 것은 최저임금법 위반에 해당됩니다.

감사합니다.

    월드노무법인

    안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    (6*5+4*1+주휴 6.8)*4.345주*9,160원= 1,623,848원(세전)이며, 여기에 3.3% 세금을 공제할 경우 1,570,261원이 실수령액이 됩니다.

      조은노무법인

      안녕하세요. 이종영노무사입니다.

      질의와 같이 휴게시간을 제외한 1일 소정근로시간이 4시간이고 주 5일 근무가 이루어지는 경우 주휴수당을 포함하여 산정한 월 급여는 955,205원 이상이 되어야 합니다.

      국민연금요율은 4.5%, 건강보험요율은 3.495%(장기요양보험료는 건강보험요율의 12.27% ), 고용보험요율은 0.9퍼센트입니다.